Кратко о нас

Целью создания АО «Шардаринская ГЭС» является усиление координации действий по эксплуатации водно – энергетического комплекса Нарын – Сырдарьинского каскада, оптимизация энергоснабжения в Южном Казахстане.

Узнать больше

Краткая информация о внесении изменений в Кредитное соглашение, заключенное между Европейским Банком реконструкции и развития и АО «Шардаринская ГЭС» от 24 августа 2012 год за №43483 (Лондон).

 

Советом директоров АО «Шардаринская ГЭС» (далее - Общество) принято решение о внесении изменений в Кредитное соглашение, заключенное между Европейским Банком реконструкции и развития и Обществом от 24 августа 2012 год за №43483.

Во исполнение данного решения Совета директоров Общества член Совета директоров, Председатель Правления Общества Искаков А.Б. подписал дополнительное соглашение о внесении изменений в Кредитное соглашение между Европейским Банком реконструкции и развития и Обществом №43483 от 24 августа 2012 года, как в сделку, являющуюся крупной и увеличивающую обязательства Общества на 10 и более процентов размера его собственного капитала.

Эти изменения не налагают дополнительных обязательств на Общество и не влекут негативных правовых и/или социально-экономических последствий для Общества и для обеих сторон в целом. 

Принятию данного решения способствовало полученное Обществом обращение от Европейского Банка реконструкции и развития от 06 декабря 2012 года с предложением о внесении изменений в Кредитное соглашение.