Кратко о нас

Целью создания АО «Шардаринская ГЭС» является усиление координации действий по эксплуатации водно – энергетического комплекса Нарын – Сырдарьинского каскада, оптимизация энергоснабжения в Южном Казахстане.

Узнать больше

Общая  численность  работников    АО «Шардаринская  ГЭС» составляет 158 человек. Штатная численность работников и организационная структура АО «Шардаринская ГЭС», утверждена Правлением АО «Самрук-Энерго» от 28.01.2015 г. (протокол №1).

 
Избрание состава правления Общества, включая председателя правления, заместителя председателя правления по финансово-экономическим вопросам, заместителя председателя правления – главного инженера, произведено Единственным Акционером (протокол Правление АО «Самрук-Энерго» №18 от 25.12.15 г.). 

В организационную структуру Общества входят:

I. Аппарат управления: 

- председатель правления; 
- заместитель председателя правления - главный инженер; 
- заместитель председателя правления по финансово – экономическим вопросам; 
- бухгалтерия; 
- планово-экономический отдел; 
- управление по обеспечению; 
- отдел закупок и МТС;
- юридическое управление; 
- заместитель главного инженера-начальник производственно-технического отдела;
- производственно - технический отдел;
- группа по управлению Проектом модернизации ГЭС; 
- служба безопасности и охраны труда;
- административно – хозяйственный отдел. 
 

II. Производственные подразделения имеют следующую структуру:

1. Электрический цех 
2. Турбинный цех 
3. Гидростроительный цех
4. Автогараж
5. Столовая 


В АО «Шардаринская ГЭС» уделяется особое внимание работе с кадрами. Наши работники имеют возможность для повышения своего образовательного уровня и деловой квалификации. Постоянно проводятся семинарские занятия, тестирование по вопросам эксплуатации оборудования, техники безопасности и охраны труда. Регулярно проводятся экзаменационные проверки на предмет соответствия инженерно – технического персонала занимаемым должностям.

АО «Шардаринская ГЭС» не имеет обособленных структурных подразделений в виде филиалов и представительств, дочерних и зависимых акционерных обществ, а также не осуществляет совместной деятельности с другими хозяйствующими субъектами. Вместе с тем, Обществом в ближайшей перспективе не планируется создание обособленных структурных подразделений и осуществление совместной деятельности.